Objectif
Comment établir et analyser un bulletin de salaire, acquérir les bases essentielles pour établir une fiche de paie.
PROGRAMME
Partie 1 : Cadre général du bulletin de paie
– Les mentions obligatoires et interdites
– Les différents éléments du bulletin de paie : salaire brut, salaire net, salaire imposable et les cotisations sociales
– La valeur juridique d’un bulletin de salaire
Partie 2 : La composition du salaire brut
– Le SMIC et le salaire conventionnel
– Les heures supplémentaires et complémentaires
– Les primes et indemnités : légales et conventionnelles (soumises et non soumises aux cotisations)
– Les avantages en nature et les frais professionnels : nourriture, voiture de fonction, logement…
– Le traitement et l’optimisation des absences :
. Les congés : congés payés, RTT, ancienneté, événements familiaux…
. La maladie, la maternité, l’accident du travail : IJSS, subrogation
. Les absences non rémunérées : congés sans solde, retard…
Partie 3 : Les cotisations sociales
– La distinction entre les charges salariales et patronales
– Les cotisations sécurité sociale : composition, taux, assiette, plafond…
– Les cotisations retraite complémentaire : composition, taux, assiette, plafond…
– Les cotisations Pôle emploi : composition, taux, assiette, plafond…
– La mutuelle et la prévoyance
– L’incidence de la CSG/CRDS
– Les régularisations
– Le salaire imposable
Partie 4 : Le paiement de la rémunération et ses cas spécifiques
– Les avances, acomptes et les prêts
– Les retenues sur salaire : opposition, saisie sur salaire, pension alimentaire
– Les dates et les moyens de paiement de la rémunération